RISOTO DE ABÓBORA – IBY COCO

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/4 de abóbora cobotia
  • 1 cebola picada (cubos pequenos)
  • Sementes de abóbora
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 1/2 xícara de leite IBy Castanha + Coco
  • 2 xícaras de caldo de legumes

Modo de preparo

Asse a abóbora no forno até ficar macia.
(Retira a casca. Após assada fica mais fácil de tirar.)
Com a polpa bata num mixer para virar um purê .

Reserve.

Em um panela, Refogue a cebola com o azeite .Refogue bem e acrescente o arroz.
Continue refogando até que o arroz absorva o azeite e o grão de arroz seja levemente tostado . Acrescente o caldo aos poucos e sempre mexendo.
Acrescente o purê de abóbora.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Quando o grão estiver quase “al dente”, retire do fogo, acrescente o leite IBy, o coco ralado e mexa bem.

Seu risotto está pronto!

Agora, é só finalizar com sementes de abóbora,coco tostado, castanhas e o que mais desejar .

Receita exclusiva para a IBY por Chef Gabriel Grassmann – Foto Senhorita Gourmet

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