MACARRÃO AO MOLHO FUNGHI – IBY ORIGINAL

Ingredientes

  • 110g de funghi sec
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 500ml de vinho branco de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 litro de leite vegetal de Castanha do Brasil Iby original
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 500g Macarrão sem glúten ou abobrinha cortada em fio para macarrão

Modo de preparo

Modo de preparo do Funghi:

Hidrate o funghi no vinho branco por 2 horas. Escorra e reserve o líquido para o molho.
Refogue o funghi hidratado e a cebola com o azeite, cheiro verde e sal e reserve.

Modo de preparo do macarrão:

Cozinhe o macarrão em água fervente com azeite e sal pelo tempo indicado na caixinha. Tempo médio de 8 a 10 minutos.

Modo de preparo do molho:

Derreta a manteiga adicione a farinha de trigo e mexa por dois minutos até dourar levemente. Retire a panela do fogo e comece a bater sem parar, enquanto adiciona o leite aos poucos. Retorne a panela ao fogo, aumente a temperatura e continue mexendo até ferver. Abaixe o fogo, adicione o funghi refogado e o caldo da hidratação, misture homogeneamente e deixe cozinhar por 10 minutos, mexa a cada dois minutos até engrossar um pouco, mas ainda ter a consistência mais líquida. Desligue o fogo e sirva com o macarrão.

IMAGEM MERAMENTE ILUSTRATIVA.

Compartilhe essa receita

Deixe um comentário!

Outras receitas da Iby

Inscreva-se e receba nossas receitas