PUDIM DE CACAU – IBY CACAU

Ingredientes

Ingredientes da Calda:

2 colheres (sopa) de água

2 colheres (sopa) de açúcar orgânico ou demerara

 

Ingredientes do Pudim:

1/2 xícara (chá) de açúcar orgânico ou demerara

2 xícaras (chá) de bebida vegetal de Castanha do Brasil Iby sabor cacau

2 colheres (sopa) de maisena

1 colher (sopa) de agar-agar

Modo de preparo

Modo de Preparo da Calda:

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até que ele derreta. Com cuidado, acrescente a água e cozinhe até que a calda tenha engrossado e esteja com a cor de caramelo. Despeje a calda em uma forma de furo central e reserve.

 

Modo de Preparo do Pudim:

Dissolva a maisena e o agar agar em 1 xícara (chá) de Iby e reserve.

Em uma panela, ferva o restante do Iby, quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo e, lentamente, acrescente a mistura que estava reservada. Espere levantar fervura novamente e desligue o fogo. Despeje a mistura ainda quente na forma com calda de caramelo. Asse em banho maria em forno, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos a 180ºC.

Por último, leve para gelar por pelo menos 6 horas. Desenforme e sirva.

 

IMAGEM MERAMENTE ILUSTRATIVA.

Compartilhe essa receita

Deixe um comentário!

Outras receitas da Iby

Inscreva-se e receba nossas receitas