CRUMBLE DE MAÇÃ E CASTANHA – FARINHA IBY

Ingredientes

Ingredientes da Massa:

100g de manteiga ou margarina gelada em cubos

65g de açúcar

50g de açúcar mascavo

1 pitada de sal

175g de farinha de Castanha do Brasil Iby

1 colher de sopa de açúcar demerara

 

Ingredientes do Recheio:

1kg de maçãs

Suco de 1 limão

1 xícara de castanhas levemente torradas e quebradas

1 pitada de canela

1 pitada de noz moscada

4 colheres de sopa de açúcar demerara

Manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo

Modo de Preparo:

Coloque os cubos de manteiga/margarina, o açúcar fino e o mascavo, o sal e a farinha em uma tigela e misture com o auxílio dos dedos para fazer uma farofa grossa. Não amasse demais para que não alisar a massa, ela deve ser granulosa. Reserve em geladeira.

Descasque as maçãs, corte em quatro, retire o miolo e fatie em gomos. Acrescente o limão, canela, noz moscada, açúcar e as castanhas. Misture tudo.

Unte uma forma refratária com a manteiga/margarina, despeje a mistura das maçãs e distribua sobre a forma. Espalhe a massa sobre as maçãs e salpique o açúcar demerara sobre tudo. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por cerca de 30 minutos, até que esteja bem dourado.

Pode ser servido sozinho ou acompanhado de sorvete de baunilha.

 

IMAGEM MERAMENTE ILUSTRATIVA.

Compartilhe essa receita

Deixe um comentário!

Outras receitas da Iby

Inscreva-se e receba nossas receitas