(English) Ingredientes:
2 maçãs grandes ou 4 pequenas sem casca e sem semente
¼ de xícara (chá) de óleo de Castanha do Brasil Iby ou azeite
3 colheres (sopa) de linhaça
9 colheres (sopa) de água
1 de xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de leite vegetal de Castanha do Brasil Iby sabor baunilha
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento químico
½ colher (chá) de bicarbonato em pó
1 xícara (chá) de farinha de aveia
1 xícara (chá) de farinha de Castanha do Brasil Iby
Modo de Preparo:
Deixe a linhaça de molho na água por 15 minutos até formar um gel. Em seguida, bata tudo no liquidificador: as maçãs, o gel de linhaça, o leite e o açúcar. Depois acrescente a farinha e a canela. Por último acrescente o fermento e o bicarbonato mexendo com uma colher. Coloque a massa em forma untada e leve ao forno, pré-aquecido, por 35 minutos a 180ºC.
IMAGEM MERAMENTE ILUSTRATIVA.