(English) Ingredientes da Massa:
100g de manteiga ou margarina gelada em cubos
65g de açúcar
50g de açúcar mascavo
1 pitada de sal
175g de farinha de Castanha do Brasil Iby
1 colher de sopa de açúcar demerara
Ingredientes da Recheio:
1kg de maçãs
Suco de 1 limão
1 xícara de castanhas levemente torradas e quebradas
1 pitada de canela
1 pitada de noz moscada
4 colheres de sopa de açúcar demerara
Manteiga ou margarina para untar
Modo de Preparo:
Coloque os cubos de manteiga/margarina, o açúcar fino e o mascavo, o sal e a farinha em uma tigela e misture com o auxílio dos dedos para fazer uma farofa grossa. Não amasse demais para que não alisar a massa, ela deve ser granulosa. Reserve em geladeira.
Descasque as maçãs, corte em quatro, retire o miolo e fatie em gomos. Acrescente o limão, canela, noz moscada, açúcar e as castanhas. Misture tudo.
Unte uma forma refratária com a manteiga/margarina, despeje a mistura das maçãs e distribua sobre a forma. Espalhe a massa sobre as maçãs e salpique o açúcar demerara sobre tudo. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por cerca de 30 minutos, até que esteja bem dourado.
Pode ser servido sozinho ou acompanhado de sorvete de baunilha.
IMAGEM MERAMENTE ILUSTRATIVA.