IBY Foods – Bebidas Vegetais – Castanha do Brasil – Castanha do Pará – Leites Vegetais – Natural e livre de soja, glúten, lácteos e aditivos.

CRUMBLE DE MAÇÃ E CASTANHA – FARINHA IBY

Ingredientes

(English) Ingredientes da Massa:

100g de manteiga ou margarina gelada em cubos

65g de açúcar

50g de açúcar mascavo

1 pitada de sal

175g de farinha de Castanha do Brasil Iby

1 colher de sopa de açúcar demerara

 

Ingredientes da Recheio:

1kg de maçãs

Suco de 1 limão

1 xícara de castanhas levemente torradas e quebradas

1 pitada de canela

1 pitada de noz moscada

4 colheres de sopa de açúcar demerara

Manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo

Modo de Preparo:

Coloque os cubos de manteiga/margarina, o açúcar fino e o mascavo, o sal e a farinha em uma tigela e misture com o auxílio dos dedos para fazer uma farofa grossa. Não amasse demais para que não alisar a massa, ela deve ser granulosa. Reserve em geladeira.

Descasque as maçãs, corte em quatro, retire o miolo e fatie em gomos. Acrescente o limão, canela, noz moscada, açúcar e as castanhas. Misture tudo.

Unte uma forma refratária com a manteiga/margarina, despeje a mistura das maçãs e distribua sobre a forma. Espalhe a massa sobre as maçãs e salpique o açúcar demerara sobre tudo. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por cerca de 30 minutos, até que esteja bem dourado.

Pode ser servido sozinho ou acompanhado de sorvete de baunilha.

 

IMAGEM MERAMENTE ILUSTRATIVA.

Mais receitas